本文の始まりです
みらいのあしあと ASHIATO
2021.06.17 食中毒・感染症についての研修に参加してきました。
こんにちは、保育士の江藤です。
今日は食中毒・感染症についての社内研修に参加しました。
生鮮魚(サバ、アジ、イカなど)に付着している事がある、
寄生虫のアニサキス・O157・ノロウイルスについての症状や対処法について学びました。
食中毒の三原則は【付けない・増やさない・やっつける】です。
食事提供する中で、①75℃以上での加熱 ②60℃以上で食事提供 ③5℃以下での保存が好ましいとの事です。
事業所では、日々の衛生管理・部屋の換気・体調管理・一人一人の感染防止の意識を徹底し、子どもたちにも分かりやすいように
手洗い・うがい・換気の大切さを、活動を通して伝えていきたいと思います。
お知らせ NEWS
施設からのお知らせ案内です
みらいのあしあと ASHIATO
子どもの大切な「未来を考える」ブログです
施設概要 OVERVIEW
福祉ルームみらい 原
住所: 〒 814-0165 福岡市早良区次郎丸1丁目27-24
TEL: 092-836-5690 (10:00〜19:00)
ご利用可能日:月~土(日曜・祝日・年末年始)
本文の終わりです