本文の始まりです
みらいNow! MIRAI NOW
2016.09.23 旬のかぼちゃを使ってクッキング

こんにちは、指導員の天野です!
今日はクッキングで、旬のかぼちゃを使って、かぼちゃサラダとかぼちゃタルトを作りました^^
今日は福岡市内の給食でもかぼちゃスープだったようで、まさかのかぼちゃ被りでしたが(笑)子どもたちは気に入って食べてくれる子も多く、よかったなぁ~と感じました^^;
すっかり朝昼は冷え込む季節になってきて、感染症などが怖い時期なので、子どもたちには「クリームをどのくらい入れるか、ストップって言って」というところと、トッピングの黒ゴマと麻の実ナッツを好きなだけ振り掛けていただく、というところを中心にやって頂きました!かぼちゃサラダに入るレーズンがだめ、マヨネーズがだめなど、それぞれ好き嫌いはありましたが、それぞれ自分の好みに合ったものを選んで作って食べてもらい、それなりに満足していたようで良かったです♪
秋は美味しい味覚がいっぱいあるので、来週以降もその時期美味しいものを子どもたちと一緒に考えながら作っていきたいと思います!!
お知らせ NEWS
施設からのお知らせ案内です
みらいのあしあと ASHIATO
子どもの大切な「未来を考える」ブログです
施設概要 OVERVIEW
福祉ルームみらい 原
住所: 〒 814-0165 福岡市早良区次郎丸1丁目27-24
TEL: 092-836-5690 (10:00〜19:00)
ご利用可能日:月~土(日曜・祝日・年末年始)
本文の終わりです