本文の始まりです
みらいNow! MIRAI NOW
2024.04.13 大きいゼリー!!
こんにちは、保育士の小西です。
今日は4月のおやつクッキング。
TVで紹介されていた
ドン・キホーテの大きなみかんゼリー(*^^*)
工程は簡単☆彡
みかんの実とシロップをザルで分け、
耐熱容器にシロップを大さじ3杯取って、
ゼラチン5gを2袋(10g)を混ぜ、600W40秒ほど加熱。
その後、加熱したシロップを残ったシロップに混ぜて
みかんの実と混ぜたシロップを缶に戻して、
サランラップをして冷蔵庫で冷やします。
冷えたらゼリーの周囲を竹串などでぐるっと1周し、
お皿に缶を逆さに乗せて、缶を引き上げゼリーが出たら完成✨
缶切りを頑張ったり、ゼラチンをしっかり混ぜて…
冷蔵庫で冷やした缶を出して
いよいよ缶を引き上げると~
大きなゼリーをみて「わぁ~」と歓声が聞こえ、美味しそうに食べていました(≧▽≦)。
また楽しめるおやつ作りましょうね♪
お知らせ NEWS
施設からのお知らせ案内です
みらいのあしあと ASHIATO
子どもの大切な「未来を考える」ブログです
施設概要 OVERVIEW
福祉ルームみらい 原
住所: 〒 814-0165 福岡市早良区次郎丸1丁目27-24
TEL: 092-836-5690 (10:00〜19:00)
ご利用可能日:月~土(日曜・祝日・年末年始)
本文の終わりです